新闻中心
基金会新闻
为企业牵线搭桥-- 科普基金会积极推广新科学技术在民航领域应用
2019-04-24 13:30:15   作者:talkour     浏览次    

4月19日,基金会刘彦斌理事长、魏锦才副理事长邀请华为技术公司有关领导到首都机场股份有限公司就5G技术在民航领域的应用进行交流与座谈。首都机场股份公司韩志亮总经理、杜强副总经理及公司有关部门领导参加了交流与座谈。

座谈会上,华为技术公司专家介绍了当前5G技术在多领域发展应用。以及未来在民航领域,尤其是在机场运营管理,提升机场运营效率方面将发挥重要作用。首都机场股份有限公司领导介绍了建设智慧机场的总体规划和在应用5G技术方面的一些需求。三方就5G技术在首都机场运营管理方面的应用进行了有益的交流。并同意将继续推进下一步工作,积极探讨三方合作可能性。刘彦斌理事长表示,民航科普基金会是一个公益组织,推广新科学技术在民航领域的应用符合基金会的宗旨,也是我们一项重要的工作。普基金会将充分利用好这个公益平台,为企业牵线搭桥,积极推广新的科学技术在民航领域的应用,为促进民航事业的发展贡献一份力量。