新闻中心
基金会新闻
捐助木尕拉镇喀群幼儿园项目
2018-11-23 14:08:53   作者:古月     浏览次    

按照党中央精准扶贫精神,结合民航局对口援疆扶贫工作的实际,民航科普基金会捐助新疆于田县木尕拉镇喀群幼儿园20万元,用于该幼儿园教室和厕所维修、增添警务室以及添置和更换桌椅。该项目由新疆机场集团驻于田县木尕拉镇喀群幼儿园支教队具体执行。

于田县木尕拉镇喀群幼儿园建于2011年,总面积约900平方米,建筑面积635平方米。全园教职工共计12名(不包括支教老师),大、中、小班各两个,共计六个班,全园共有274名幼儿。工作队在木尕拉镇喀群幼儿园进行了现场查访,发现幼儿园部分硬件设施滞后,还有很多设施已经年久失修。厕所还是老旧的成人厕所,幼儿入厕危险性大,容易出现事故。教室的木质桌椅由于使用时间较长,表面十分粗糙且布满划痕,有些缺失零件摇摇欲坠,导致幼儿在使用过程中存在许多安全隐患。教室内水泥地面凹凸不平,孩子活动容易受伤,也不利于整体的校容校貌。工作队与木尕拉镇党委进行了沟通,并在机场集团报备。

该项目于2018年3月公开招投标,4月开始建设,并于5月竣工并验收完毕,此次项目所需材料及人工费用合计约19.8万元

基金会的捐助为木尕拉镇喀群幼儿园的孩子提供了更加安全舒适的学习环境,为在推行新疆地区教育扶贫精准,促进南疆地区脱贫工作实现真脱贫、脱真贫、不返贫做出了贡献。

                 微信图片_20181123140814.jpg