新闻中心
基金会新闻
中国民航科普基金会捐助新疆策勒县达玛沟乡项目圆满完成
2018-11-23 13:40:35   作者:古月     浏览次    

按照中央精准扶贫工作精神,中国民航科普基金会积极响应民航局的号召,为民航局对口扶贫点和田地区策勒县捐助篮球场一个。

该项目由民航新疆管理局驻村工作队负责实施。工作队经过实际调研,现场走访,与达玛沟乡党委进行沟通,结合达玛沟乡教育基础建设情况,决定在达玛沟乡中学捐建篮球场,以提高该中学的基础设施水平。该项目向民航新疆管理局做了报备。

达玛沟乡中学建于1968年,现有教学班17个,教师56人,学生652名,住校生618名,建档立卡贫困学生67名,两类人员子女190名,残疾学生13名。

达玛沟乡中学篮球场项目经过公开招标,精心建设,于2018年验收完工,使用捐赠款199760元。这个篮球场得到了学生们的喜爱,为达玛沟乡中学提高教学质量打下良好基础,为民航局落实中央关于脱贫攻坚的指示精神做出了贡献。