首页图片
首页图片
首页  /  首页图片
“放飞梦想·爱心启航”2017民航科普公益夏令营在四川成都开营
2017-09-25 14:10:39   作者:中国民航科普基金会     浏览次    


xialing.jpg


    7月16上午,由中国民航科普基金会、中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会联合主办,四川省少先队工作委员会、四川省青少年宫协会、中国民用航空飞行学院广汉分院、西南航空职业学院协办,泛美蓝天教育咨询有限公司承办的“放飞梦想·爱心启航”2017民航科普公益夏令营开营仪式在四川省成都市西南航空职业学院举行。中国民航科普基金会副理事长兼秘书长关武平,中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新,四川省少工委副主任、少年部部长赵曦,四川省青少年宫协会会长唐霖,中国民航科普基金会副秘书长兼办公室主任童寅生,全国少年儿童冬夏令营活动管理中心主任罗旭滨等出席了开营仪式。参加此次夏令营的营员是来自四川省少数民族地区和贫困山区的少年儿童、进城农民工随迁子女、农村留守儿童,75名营员将全程免费参加共计7天的民航科普公益夏令营活动。


    关副理事长在开营仪式上致词,他向参加活动的营员、带队老师表示热烈的欢迎,向志愿者们表示感谢。他嘱咐营员们要少年立志,勤奋学习,刻苦求进,不懈努力,用自己的激情、智慧和双手去创造精彩、美好的未来,使自己成为对国家有用的人才。他希望营员们通过参加民航科普夏令营活动,进一步了解祖国的航空科技发展,开启心中的科技梦想,多学习、多思考、多感受、多交流,彼此间建立深厚的友谊,回去后更加努力学习,为实现“中国梦”、“航空梦”打下基础、做好准备。


    中国少先队事业发展中心副主任赵继新在讲话中谈到,活动旨在为少年儿童健康成长搭建全国性公益夏令营服务平台, 他要求小营员们要牢记习近平总书记2016年六一前期给大陈岛垦荒队员后代回信中的要求,“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”他呼吁更多的企事业单位和爱心人士关注少数民族地区、贫困山区的少年儿童和进城农民工随迁子女、农村留守儿童的健康成长,共同参与到公益活动中来,让全社会都能关心少年儿童成长,支持少年儿童工作,让更多的孩子共享祖国改革开放伟大成果。


    民航科普公益夏令营是由中国民航科普基金会于2012年共同发起主办的全国性公益夏令营活动,每年一期,今年已经是第七期。在本次为期7天的夏令营活动中,营员们将近距离接触航空,了解民航,树立航空意识,培养航空精神,放飞航空梦想。通过聆听讲课,初步学习民航知识;通过参观,认识民航飞机,了解民航人才的培养过程;通过体验,与飞行亲密接触,体验民航的高科技特点。


181796417525303416~2.jpg

关副理事长在开营仪式上致词


      本次民航科普公益夏令营同以往相比,更注重了民航元素,增加了丰富的体验活动。其中“我是空姐”、“我是安检员”、“我是团队领袖”、“我是武林高手/特种兵”、“我是大明星”、“我是服务之星”、“我是绅士淑女”等活动,让营员们亲身体验民航工作的乐趣。营员们登上波音737飞机,体验乘机经历;参观飞行学院,了解航空专业人员的成长环境。


    此次活动得到了西南航空职业学院、中国民用航空飞行学院广汉分院、成都博物馆、广汉三星堆博物馆等单位的大力支持。