基金会简介
2017-11-29 15:27:40   作者:     浏览次    

中国民航科普基金会简介

 

中国民航科普基金会是2006年3月6日经民政部批准成立的全国性公募基金会。

宗旨是:动员国内外社会团体和有关组织及个人,自愿捐赠资金,积极支持民航科技教育;支持民航行业文化建设;支持空域资源合理开发利用和民航节能减排;支持通用航空事业发展;支持其他与民航相关的公益事业。

基金会自成立以来,在民航局领导、机关的关怀帮助下,在民航行业各有关单位的大力支持下,开展了大量公益活动。科普教育方面,除每年资助100万元支持民航博物馆日常维护运行、促成开办专题陈列外,还与相关单位合作,举办“放飞梦想 爱心启航”民航科普公益夏令营活动,组织开展民航高新技术应用高级研讨会,组织专家讲师团巡回讲课,组织创作出版发放以民航旅客为主要对象的科普读物;民航文化传播方面,资助创作摄制了《中国机长》、《中国空港》、《云南、湖南、新疆、黑龙江支线航空》等电视专题宣传片,并在中央电视台播出,捐资150万元用于“十首民航好声音”主题歌曲创作及播出;民航空域资源合理开发利用和节能减排方面,基金会与民航空管局、军队合作,捐资举办两期军、民航空管人员培训班,促进相互了解,稳固协调机制,为临时航线巩固和使用作出了自己的贡献;支持通用航空发展方面,与部分地方政府和企业建立战略合作关系,为当地通用航空发展提供及时有效的咨询服务。

2013年5月中国民航科普基金会被民政部评为“AAA”级基金会。