中国民航科普基金会薪酬管理暂行办法
2017-08-07 10:53:43   作者:     浏览次    

(中国民航科普基会第二届理事会第  次会议讨论2011年 月 日审议通过)

为规范中国民航科普基金会(简称基金会,下同)员工的薪酬管理, 根据《中华人民共和国劳动法》、《基金会管理条例》和《中国民航科普基金会章程》,依据公平合理、按劳分配和统筹兼顾的原则,制定本办法。

  一、总 则

    第一条  凡本基金会工作人员的薪酬待遇,均依照本办法执行。    

第二条 基金会员工的薪酬(简称工资,下同)待遇是指:

(一) 岗位工资:根据员工在基金会的职务高低和岗位责任确定的常态工资。

(二) 绩效工资:根据个人完成的工作量以及工作态度、工作业绩等综合指标评估确定的动态报酬。 

(三) 补贴:员工上下班的交通费用补贴、工作中发生的通讯费用补贴、值班费用补贴和加班补贴等。 

(四) 奖励:视基金会工作人员工作情况发放的奖励报酬 。

第三条 下列款项由本基金会在员工工资中代为扣缴:

(一)个人所得税;

(二)个人承担的各项社会保险费和基金;

(三)其他必须交纳的款项。

第四条 新酬的发放

  (一)岗位工资的发放以月为计算单位;于次月10日前发放;

(二)绩效工资的发放以季度为计算单位;于每季度末月10日前发放;

(三)交通、通讯、值班、加班等补贴的发放以月为计算单位;于次月10日前发放;

(四)奖金在年中和年底发放。

第五条 根据国家有关法律、法规之规定以及相关政策和当地职工的工资增长水平和基金会收益情况,由秘书长对薪酬标准提出修改报告,经理事会审议通过后进行调整。 

   

二、 工资、补贴、绩效工资等的计算、考核和发放

第六条 工资标准

(一) 基金会岗位工资分为六级:理事长、副理事长(秘书长)、副秘书长和部门主任(理事长助理)、部门副主任、 项目经理 。工作人员根据职务确定其工资和补贴,列表如下: 

    

职务工资和补贴标准表       (单位:元/月)

职务等级    职务工资  交通补贴  通讯补贴 合  计 

理事长         4000        2000       600      6600

副理事长(秘书长)3500     2000       500      6000

副秘书长、部门主任(理事长助理) 

              2800       1700     300      4800

部门副主任    2000      1500     200    3700

项目经理       1800        1200     150      3150

试用期工作人员1000         500        50      1550

(二) 在本基金会兼任多项职务的,按照最高职务计发工资和补贴 。

(三)值班补贴按每人每天80元发放;值班餐费按每人每天20元发放。

(四)试用期工作人员在试用期间可发放职务工资、交通补贴、通讯补贴和值班补贴 。

第七条 绩效工资标准

   (一)绩效工资分为六级,列表如下:

 

           

绩效工资基数表   (单位:元/季)

    

       理事长                           6000        

       副理事长(秘书长)               5100        

       副秘书长 、部门主任(理事长助理)3900 

       部门副主任                       2100                                  

       项目经理                         1800         

         

(二) 绩效工资的考核公式为:绩效工资=绩效工资基数×考核分数/100。

  考核分数最高分为100分,最低分为0分。

  季度考核分数低于60分,视为工作人员不能按要求完成劳动合同约定的任务或者同职务人员的工作量,办公室可以调整该工作人员的职务;年度考核平均分数低于60分,视为工作人员经过培训或调整职务仍不能胜任工作,可以解除与该工作人员的劳动合同。

(三) 工作人员在试用期间进行绩效考核,但不发放绩效工资。

(四) 未参加绩效考核的工作人员,不发放绩效工资。 

(五) 工作人员辞职、擅自离职或与基金会解除劳动合同的,当季度不发放绩效工资。

第八条   奖励

基金会工作人员在工作中做出突出贡献或者被政府授予荣誉称号或立功授奖的,视贡献情况给予一次性奖励,奖励数额由理事会会议讨论决定。

  第九条 本基金会专职工作人员按照劳动和社会保障部、民政部《关于社会组织专职工作人员参加养老保险有关问题的通知》(劳社部发[2008]11号)的规定,按属地管理原则,参加当地企业职工基本养老保险等保险统筹;住房基金执行当地政府的规定。  

    四 、 附 则

  第十条 基金会办公室可根据本办法制定具体的实施细则,报基金会备案后实施。

  第十一条 本办法的解释、修订由本基金会负责。

  第十二条 本办法自理事会会议通过之日起施行。