中国民航科普基金会 薪酬管理实施细则
2017-08-07 10:54:37   作者:     浏览次    

第一条 为落实《中国民航科普基金会薪酬管理暂行办法》,制定本细则。

第二条 适用范围

    中国民航科普基金会(简称基金会,下同)在册人员,包括正式人员和兼职人员。

第三条 岗位工资 

一、岗位工资标准

基金会工作人员岗位工资实行动态管理,根据前一年募得款项总额的比例确定工资总额,年初确定调整本年度岗位工资;

二、同时担任两个以上职位的人员,按最高职务岗位工资发薪,不得同时发两个职位岗位工资;

三、工作人员因职务变更,自任职当月发新职务工资;

四、新调入基金会的工作人员,自报到当月起,按后任职务发放岗位工资;调出、自动辞职、解聘的工作人员自离职次月停发岗位工资;

五、其他原因不能履行职务的工作人员,按主管部门意见发放岗位工资;

六、借调入基金会工作人员,岗位工资与借调出单位协商确定;借调出基金会工作人员,岗位工资与借调入单位协商解决;

七、在基金会同一岗位连续任职满4周年的,连续四年年终考核称职(合格)者,次年晋升一档岗位工资;年终考核不称职(合格)者,延期一年晋升岗位工资;

八、岗位工资随职务升降而升降;

九、产假期间的岗位工资执行国家或者北京市的相关规定;

十、请事假月超过5天至10天者,次月发50%岗位工资和其他补贴;事假月超过10天至15天者,次月发30%岗位工资和其他补贴;事假月超过15天者,次月不发岗位工资和其他补贴;

十一、病休连续不足30天者,发全额岗位工资和其他补贴;连续休病假30天至180天的,发岗位工资,取销所有补贴和福利;病假超过180天至365天的,发50%的岗位工资,免发所有补贴和福利。病休365天以上的,停发工资和所有补贴和福利。

第四条  岗位工资

一、正式人员

经基金会正式聘用的工作人员工资标准按照《中国民航科普基金会薪酬管理暂行办法》执行。

二、兼职人员

在基金会兼职的公职人员,按照其对基金会贡献大小发放劳务费,发放标准由常务理事会讨论决定。

三、理事和特聘专家

基金会理事和特聘专家不发岗位工资、绩效工资和其他补贴。根据理事和特聘专家对项目所做工作量和贡献大小发放一次性劳务补贴,金额由基金会常务理事会讨论决定。

第五条  绩效工资

一、绩效工资又称绩效加薪、奖励工资或与评估挂钩的工资,是以职工被聘上岗的工作岗位为主,根据岗位技术含量、责任大小、劳动强度和环境优劣确定岗级,以基金会经济效益和职工的劳动成果为依据支付的劳动报酬 。

二、基金会工作人员经绩效考核合格后,按《中国民航科普基金会薪酬管理暂行办法》中规定的标准发放绩效工资。

三、请事假月超过5天至10天者,次月发50%绩效工资;事假月超过10天至15天者,次月发30%绩效工资;事假月超过15天者,次月不发绩效工资。

四、病休连续不足30天者,发全额绩效工资;连续休病假30天至180天的,不发绩效工资;病假超过180天以上的,不发绩效工资。

五、动态绩效工资于年终发放,发放总量依据基金会全年经济效益状况确定,发放标准经理事会讨论决定。

第六条 岗位工资、绩效工资发放的其它办法

一、基金会派出脱产学习不超过三个月的,学习期间发岗位工资、绩效工资和各种补贴补助;经秘书长同意自费脱产学习1至3个月的,岗位工资全额发放,不发绩效工资和各种补贴补助;自费脱产学习超过3个月至6个月的,只发70%岗位工资,不发绩效工资和补贴补助;自费脱产学习6个月至1年的,发50%岗位工资,其他不发;自费脱产学习超过1年的不发岗位工、资绩效工资和其他补贴。

二、公派长期出国工作学习人员(含借调人员),岗位工资和各项补贴补助照发(或执行公职人员公派出国工作学习相关标准),不发绩效工资。公派出国学习人员回国后不回基金会工作的,按当事人与基金会签订的协议办理。回国后到基金会工作的,其岗位工资的晋升年限连续计算。

三、基金会执行民航局带薪休假和探亲制度。属于法定休假或基金会安排的福利性休假,工资、补贴、补助和相关福利费照发。

第七条  相关待遇

一、 无房户住房补贴费:参照民航局有关规定执行;

二、 无房户物业费:参照民航局有关规定执行;

三、 供暖费:参照民航局有关规定执行;

四、 独生子女费、托儿费按民航局机关相关规定执行。 

    第八条  交通补贴和通讯补贴等费用

交通补贴和通讯补贴等费用按照《中国民航科普基金会薪酬管理暂行办法》中相应标准执行。 

第九条  基金会的个人年终绩效考核,可参照国务院机关的相关规定执行。

第十条  本细则自常务理事会会议通过之日起施行,其他相关办法和细则同时作废。